Время приготовления
|
90 минут |
Количество порций
|
4 |
Ингредиенты:
Соевое мясо - 70-60 г
Сыр твердый - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Майонез постный - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 15 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
1. Сначала подготовьте все компоненты для создания блюда из соевого мяса во французском стиле.
2. Затем поместите соевое мясо в кастрюлю, залейте его достаточным количеством воды и добавьте щепотку соли.
Подождите, пока вода закипит, и проварите на протяжении 10-15 минут до тех пор, пока мясо не станет нежным. После этого слейте лишнюю воду и аккуратно отожмите кусочки мяса.
3. Нарежьте лук небрежными ломтиками и обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
4. Очистите картофель, хорошенько промойте его и нарежьте на тонкие дольки. Разложите дольки в форму для запекания, слегка посолив.
5. Сверху на картофель выложите бланшированное соевое мясо. Добавьте перец по своему усмотрению.
6. Равномерно распределите по поверхности мяса обжаренный лук.
7. Обильно промажьте лук слоем майонеза.
8. Тщательно порежьте помидоры пластинами и уложите их сверху на лук с майонезом.
9. Посыпьте всё натертым сыром сверху.
10. Запекайте данное блюдо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут. Следует помнить: время приготовления может зависеть от разновидности картофеля.
Ваше соевое мясо по-французски полностью готово к подаче!
- Комментарии