Ингредиенты:
500г зеленой гречки
Вода - 150г (а лучше до общего веса замоченная гречка + вода =1150г)
Соль - 11г (1,3ч.л.)
Сахар - 7г (1ч.л.)
Кориандр мол 4г (2ч.л.) внутрь + посыпать слегка сверху
Тмин целый - 3г (внутрь) + посыпать сверху слегка
Масло раст - 20г
Приготовление:
Промыть и замочить на ночь зеленую гречку. Утром промыть снова, взбить с водой и др ингредиентами до состояния теста. Оставить под пленкой на 8-12 часов, затем смазать форму для хлеба (лучше алюминиевую «л4») маслом и на дно положить кусочек пергамента, на всякий, ато может прилипнуть. Поставить в духовку на 35-40 градусов на пару часов. Как только увидим, что тесто поднялось в 1.5 или больше раза – достаем его, врубаем печь на 230 градусов, как нагреется ставим хлеб на 10 минут, затем понижаем до 180 градусов и оставляем еще на 40 минут. Без ветра оба режима.
Достаем из печи и, минут через, 5 достаем из формы (поддевая ножем). Если не достанем, то хрустящая корочка размокнет.
По желанию внутрь и на посыпку семена льна, тыквы и подсолнуха.
500г зеленой гречки
Вода - 150г (а лучше до общего веса замоченная гречка + вода =1150г)
Соль - 11г (1,3ч.л.)
Сахар - 7г (1ч.л.)
Кориандр мол 4г (2ч.л.) внутрь + посыпать слегка сверху
Тмин целый - 3г (внутрь) + посыпать сверху слегка
Масло раст - 20г
Приготовление:
Промыть и замочить на ночь зеленую гречку. Утром промыть снова, взбить с водой и др ингредиентами до состояния теста. Оставить под пленкой на 8-12 часов, затем смазать форму для хлеба (лучше алюминиевую «л4») маслом и на дно положить кусочек пергамента, на всякий, ато может прилипнуть. Поставить в духовку на 35-40 градусов на пару часов. Как только увидим, что тесто поднялось в 1.5 или больше раза – достаем его, врубаем печь на 230 градусов, как нагреется ставим хлеб на 10 минут, затем понижаем до 180 градусов и оставляем еще на 40 минут. Без ветра оба режима.
Достаем из печи и, минут через, 5 достаем из формы (поддевая ножем). Если не достанем, то хрустящая корочка размокнет.
По желанию внутрь и на посыпку семена льна, тыквы и подсолнуха.
Товары для рецепта
- Комментарии
Загрузка комментариев...