Создайте нечто особенное для своего постного стола с этими изысканными котлетами из отварного картофеля, обогащённые вкусом тофу и нори. Эти блюда превосходно дополнят ваш постный или повседневный прием пищи. Тофу делает текстуру блюда удивительно сочной, а мелко нарезанные листья нори добавляют тонкий острый аромат. Пшеничная мука для панировки подарит вашим котлетам заманчивую золотистую корочку.
Ингредиенты:
Картофель - 550 г.
Тофу - 250 г.
Нори - 3 листа ( 9 г).
Мука - 20-40 г (1-1,5 ст. ложки)
Укроп свежий - 3-4 веточки (5 г)
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Соль чёрная - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка без горки (или по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Для начала очистите клубни от кожуры и поместите их в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут, за пару минут до готовности добавьте пару щепоток соли.
- После варки остудите картофель так, чтобы можно было безопасно его обрабатывать.
- Используйте тёрку для превращения отварного картофеля в пюре. Также натрите тофу на тёрке и соедините его с измельченным картофелем.
- Ножницами нарубите нори на мелкие частицы и интегрируйте в смесь.
- Добавьте свежий укроп, порезанный как следует, а также приправьте всё это турмериком, черным перцем и двумя видами солей: обыкновенной и черной - которая предложит интересный “яичный” привкус благодаря содержанию сероводорода. Если желаете, можете заменить её обычной солью.
- Тщательно смешайте картофель и тофу до того момента, когда текстура смеси станет мягкой и однообразной, немного прилипая к рукам.
- Слегка увлажните ладони водой и отделите часть смеси. Сформируйте из каждой доли аккуратную круглую или овальную лепешку, затем обваляйте её в сухой муке.
- Нагрейте сковородку на среднем огне или чуть выше и намажьте поверхность растительным маслом перед тем, как выложить на неё подготовленные лепешки. Обжаривайте каждую сторону примерно по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- После этого аккуратно переверните на другую сторону ещё на 3-4 минуты. В процессе жарки тофу начнет выделять сок, делая лепешки более нежными, так что будьте осторожны при переворачивании.
Как только котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и продолжайте обжаривать оставшиеся порции. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 10 котлет по 60 граммов каждая.
Картофельные котлеты с добавлением тофу и нори полностью готовы. Подавайте блюдо в виде аппетитной горки на тарелке со свежими травами и овощами для большего удовольствия от еды. Приятного аппетита!